週五. 10 月 18th, 2019

胸肌不好練?那是因為你不知道這3點,一起來看看吧

很多人都知道胸肌的重要性,甚至就是為了練出強壯的胸肌才去健身房的,但是很多人會發現,練了那麼久的胸部,胸肌好像都沒有什麼

很多人都知道胸肌的重要性,甚至就是為了練出強壯的胸肌才去健身房的,但是很多人會發現,練了那麼久的胸部,胸肌好像都沒有什麼變化,尤其是下胸肌,還是那麼薄弱,今天我們就給大家的胸肌練習提3點建議。

1 .結合新的下胸動作

這並不是說你應該發明一些新動作,而是讓你嘗試一些你沒有嘗試過的動作。例如,如果你總是使用槓鈴的話,那不妨換成啞鈴試試。
除了改變器械,你還可以做一些小的調整。例如,調整凳子的角度,負重雙桿支撐也是一種非常好的複合動作,也可以試一試。為了更好地刺激你的胸大肌,可以把你的雙腳放在你身後盤起來,然後身體向前傾。

2 .使用先進的技術來增加力量

訓練到力竭是鍛煉肌肉的第一步,但是做1 – 2組突破力竭點的運動可以幫助你進一步鍛煉肌肉,而且有許多方法可以提高訓練強度。

首先是強迫次數,你需要一個小伙伴來幫助你在筋疲力儘後舉重,這樣可以讓你再繼續完成幾次動作。

然後是大重量休息暫停法,選擇一個你只能完成6次的重量,但只做3次後就休息,休息時間不要超過20秒,然後再完成3次動作,如此重複5次,這樣你就已經用你的極限負重完成了15次動作。選擇一種可以讓你快速切換的動作,例如器械下斜臥推,雖然有些困難,但只要它有效果,就值得嘗試一下。

離心次數也是一種很好的方法,一旦你達到力竭點,不要結束這組動作,請你的搭檔幫你舉重,然後花5秒鐘來放下重量,直到你不能在五秒鐘內減放下重量為止。最後是漸降組,這就是一種更常見的方法了,一旦你達到力竭點,就立即減重25%。這個時候你就要感謝你的好朋友們的幫忙了。

3 .用雙槓結束動作

用這個動作來完成胸部訓練的結束動作,在頂端時,伸直手臂,但不要鎖定關節,花10秒來下放自己,然後降低到最低點,但不要用胸部的力量撐起,直接用腳踩在梯子上讓身體回到頂端,然後再花10秒來下放身體,一直堅持到在10秒內你不能下放自己為止。到那個時候,你的下半身肯定會感受到從未有過的膨脹感。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

蒐集的訓練內容可以在你重訓過程中,或每個訓練喘息的空檔,隨時可以看各高手的訓練菜單,馬上應用,隨時調整。但記得各有優缺點,選擇適合自己的訓練方式。

也請記得支持辛苦製作的作者,訂閱他們的頻道。